Information

Bitte beachten Sie, dass das Prüfungsamt wegen Urlaub vom 15.08.2022 bis 26.08.2022 nicht erreichbar ist.

Anmeldung zum Schwerpunktbereichsstudium für das Wintersemester 2022/2023

Bitte beachten Sie, das alle Anmeldungen zum Schwerpunktbereich für das kommende Semester bis zum 01.09.2022 im Prüfungsamt vorliegen müssen.
Bitte nutzen Sie für die Anmeldung den entsprechenden Antrag. [pdf, 36 kb]
Die Übermittlung kann  persönlich oder per Post oder über das Postfach "Prüfungsamt" im Foyer erfolgen.

Dem Antrag beizufügen sind:
- ein Lichtbild
- eine aktuelle Immatrikulationsbescheinigung für das Wintersemester 2022/23
- Kopie des Zwischenprüfungzeugnisses

Fehlende Unterlagen können bis zum 30.09.2022 nachgereicht werden.

Information

Informationen zu dem Anmeldeverfahren zu den Schwerpunktklausuren im Sommersemester 2022 erhalten Sie hier.
UPDATE: Auch die Hilfsmittel sind mittlerweile ersichtlich!

Information

Die Ergebnisse Ihrer Schwerpunktklausuren aus dem Wintersemester 2021/2022 können Sie
hier einsehen.

Achtung

Bitte beachten Sie die Hinweise [pdf, 92 kb] zu den Schwerpunktklausuren im Wintersemester 2021/22.

Information

Anmeldung zum Schwerpunktbereichsstudium (SS 2022)
Die Anmeldung für den Schwerpunktbereich ist spätestens bis zum 01.03.2022 beim Prüfungsamt einzureichen.
Fehlende Unterlagen (wie beispielsweise das Zwischenprüfungszeugnis) können bis einschließlich 31.03.2022 nachgereicht werden. Bitte beachten Sie, dass eine Immatrikulationsbescheinigung für das Sommersemester 2022 benötigt wird. Eine Bescheinigung des Wintersemesters 2021/2022 ist leider nicht ausreichend.

Bitte nutzen Sie den folgenden Antrag:
Antrag auf Zulassung zum Schwerpunktbereichsstudium und zur Schwerpunktbereichsprüfung [pdf, 98 kb]

Pandemiebedingt ist die Anmeldung auf dem elektronischen Weg ausreichend. Alternativ dazu kann auch das Fach des Prüfungsamtes im Foyer genutzt werden. Dies gilt ebenso für Anträge bezüglich des Wechsels eines Schwerpunktbereiches.

Information

Die Anmeldefrist für die Schwerpunktbereichsklausuren ist abgeschlossen.
Die Anmeldebestätigungen erhalten Sie (bis 27.01.2022) per Email an Ihre Uni-Emailadresse.
Bitte drucken Sie diese Bestätigung aus und legen sie diese am Prüfungstag vor.

Alle erlaubten Hilfsmittel finden Sie hier:
(Achtung: Änderung in der Klausur "Lauterkeitsrecht)

Viel Erfolg!

Information

ACHTUNG: Änderungen in den Prüfungsverfahren in Anlehnung an die Corona-Rahmensatzung

Regelungen mit Gültigkeit für das aktuelle Sommersemester 2021 können hier [pdf, 101 kb] eingesehen werden!

Notbetreuung von Kindern
während Prüfungen, Praktika und prüfungsvorbereitendem Präsenzunterricht

Studierenden mit Kind(ern) ist es ab sofort in Thüringen möglich, die Notbetreuung in Kindergärten und Schulen zu nutzen, um notwendige Prüfungen und Praktika abzulegen oder um prüfungsvorbereitend am Präsenzunterricht teilzunehmen.

Mit einer Bescheinigung, die von dem Prüfungsamt unterzeichnet wird, können diese Studierenden die Nutzung des Notbetriebs in den Kindertagesstätten bzw. Schulen ihrer Kinder für die Zeit dieser Prüfung bzw. Prüfungsvorbereitung beantragen.

Bitte nutzen Sie dazu folgenden Antrag:

- Antrag auf Notbetreuung [pdf, 176 kb]