Studenten in Hörsaal

Studenten in Hörsaal
Achtung

Aufgrund der gegenwärtigen Situation erreichen Sie das Lektorat momentan nur per E-Mail: jur@uni-jena.de

Aktuelle Informationen zum Examensklausurenkurs - Stand: 26.03.2020

Der Examensklausurenkurs wird im Sommersemester 2020 bereits ab Mitte April 2020 stattfinden (zum ursprünglichen Semesterbeginn). Die Termine finden Sie hier.

Die ersten beiden Klausuren werden als Online-Kurs stattfinden. Bitte melden Sie sich für die Teilnahme über Friedolin beim "Examensklausurenkurs" Sommersemester 2020 an, damit Sie Zugriff auf die Sachverhalte bei Moodle erhalten und dort auch Ihre Lösungen hochladen können.

Sofern der reguläre Vorlesungsbetrieb ab 4. Mai startet, wird auch der Examensklausurenkurs wieder im ergulären Modus stattfinden (Klausur Freitag 8:30 - 13:30 Uhr, Besprechung Freitag 14 Uhr, Abgabe bis Dienstag 12 Uhr). Bitte achten Sie auf die aktuellen Informationen seitens der Fakultät.

Allgemeine aktuelle Informationen der Universität zu den Einschränkungen aufgrund der Infektionsgefahr finden Sie hier: https://www.uni-jena.de/FAQ_Coronavirus.html

Sollte es Probleme mit der Kurssichtbarkeit geben oder Sie sonstige Fragen haben, melden Sie sich bitte zeitnah bei Frau Dr. Schmidt-Wenzel über jur@uni-jena.de.

AG-Börse Inhalt einblenden

Private Lerngruppen können ein hocheffektiver Bestandteil der eigenen Examensvorbereitung sein. Sie sind interessiert an einer Privat-AG, haben bislang aber nicht die richtigen Lern-Partner*innen dafür gefunden? Melden Sie sich bei uns. Wir unterstützen Sie durch die Vermittlung anderer Interessierter und beraten hinsichtlich der Organisation und Durchführung einer solchen AG: jur@uni-jena.de

Infoveranstaltung zur Examensvorbereitung Inhalt einblenden

Sie planen Ihre Examensvorbereitung und haben die Infoveranstaltung verpaßt? Bei Fragen rund um die Examensvorbereitung wenden Sie sich bitte über JuR@uni-jena.de an Frau Dr. Schmidt-Wenzel.

Stellenausschreibung Korrekturassistent*innen Inhalt einblenden

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistent*innen mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note befriedigend bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Grundlagenklausuren werden dabei zu je 6 €, Klausuren der Übungen für Fortgeschrittene zu je 8 €, Zulassungshausarbeiten und Klausuren der Examensklausurenkurse zu je 10 € und Hausarbeiten der Übungen für Fortgeschrittene zu je 12 € pro Stück vergütet. Zusätzlich wird eine einmalige Pauschale für die Einarbeitung in die Aufgabenstellung gezahlt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: JuR[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Marion Schmidt-Wenzel
Carl-Zeiß-Straße 3