Studenten in Hörsaal

Studenten in Hörsaal
Prüfungssimulationen Inhalt einblenden

Im Zeitraum vom 04.01.2021 - 15.01.2021 werden die Simulationen der mündlichen Examensprüfungen durch die Professoren und Professorinnen unserer Fakultät durchgeführt. Wenn Sie im Sommer Ihre schriftlichen Examensprüfungen abgelegt haben oder diese im Februar 2021 ablegen werden und Interesse an der Teilnahme haben, melden Sie sich bitte bis 11.12.2020 unter jur@uni-jena.de dafür an. Näheres dazu finden Sie hier.

Repetitorium Strafrecht Inhalt einblenden

Das Repetitorium im Strafrecht wird ab dem 9.11. als Zoom-Meeting von 16:30 Uhr - 18 Uhr und von 18.15 Uhr - 19.45 Uhr stattfinden. DIe Zugangsdaten finden Sie im Moodle-Raum.

Infoveranstaltung zur Examensvorbereitung Inhalt einblenden

Sie haben die Info-Veranstaltung verpasst oder uns wegen der technsichen Schwierigkeiten nicht wiedergefunden? Hier [pdf, 1 mb] können Sie sich die Präsentation noch einmal anschauen.

Bei Fragen zur Veranstaltung und rund um die Examensvorbereitung wenden Sie sich bitte über JuR@uni-jena.de an Frau Dr. Schmidt-Wenzel.

LTO-Artikel zum Uni-Rep in Jena Inhalt einblenden

Wenn Sie etwas mehr über das digitale Semester im JUR und unsere Pläne für die nächsten Semester erfahren wollen, lesen Sie doch einmal hier.

Blog zum UniRep Inhalt einblenden

In der aktuell laufenden Umfrage im Moodle-Raum zum EKK - an die ich hiermit gleich noch einmal erinnern möchte :) - wurde die Idee eingebracht, eine Art Blog für die Examenskandidaten einzurichten, der auch die Möglichkeit eines Austauschs bietet.

Nachdem ich mich noch einmal mit den Profis der Servicestelle LehreLernen besprochen habe sind wir überein gekommen, dass MS Teams hierfür die beste Plattform bietet.

Ich habe daher ein Team namens JUR Examensvorbereitung eingerichtet. In diesem werde ich Ihnen auf alle organisatorischen Fragen schnell und für alle zugänglich antworten können und kann  über aktuelle Entwicklungen auf dem Laufenden halten.

Zugleich ermöglicht Ihnen das Team aber auch die Bildung digitaler AGs sowie den Austausch von Dokumenten. Lassen Sie es uns ausprobieren!

Sofern Sie sich das Office-Paket für Uni-Angehörige noch nicht heruntergeladen haben, ist hier eine Anleitung:

Erstinstallation Office 365 und Teams

1. persönliche Anmeldung für Office365 auf https://portal.uni-jena.de
    HINWEIS: Falls Sie einen Zentralaccount für Microsoft Office nutzen, müssen Sie sich persönlich unter dem o.g. Link registrieren.
  2. E-Mail erhalten und Anmeldung auf https://office.com/ abschließen
  3. Alle bisher registrierten Benutzer der Universität Jena wurden bereits für Microsoft Teams aktiviert.
    HINWEIS: Neu registrierte Office 365-Benutzer bekommen stündlich zu vollen Stunde Microsoft Teams freigeschaltet.
  4. Möglichkeiten, um Teams zu starten:
    1. Mit einem kompatiblem Browser (z.B. Microsoft Edge, Google Chrome) kann Microsoft Teams: im Internet über https://office.com/ aufrufen.
      HINWEIS: Microsoft Internet Explorer, sowie Mozilla Firefox funktionieren dabei nicht, oder haben nur eingeschränkten Funktionsumfang.
    2. Die App starten (empfohlen).
      HINWEIS: Die App muss ggf. heruntergeladen werden. Hierzu an https://office.com anmelden, die App über den Link https://products.office.com/de-de/microsoft-teams/download-app herunterladen und installieren.

Bitt schreiben Sie mir für den Zugangslink eine kurze Mail an jur@uni-jena.de

Ich bin gespannt auf die Resonanz!

AG-Börse Inhalt einblenden

Private Lerngruppen können ein hocheffektiver Bestandteil der eigenen Examensvorbereitung sein. Sie sind interessiert an einer Privat-AG, haben bislang aber nicht die richtigen Lern-Partner*innen dafür gefunden? Melden Sie sich bei uns. Wir unterstützen Sie durch die Vermittlung anderer Interessierter und beraten hinsichtlich der Organisation und Durchführung einer solchen AG: jur@uni-jena.de

Stellenausschreibung Korrekturassistent*innen Inhalt einblenden

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistent*innen mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note befriedigend bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Grundlagenklausuren werden dabei zu je 6 €, Klausuren der Übungen für Fortgeschrittene zu je 8 €, Zulassungshausarbeiten und Klausuren der Examensklausurenkurse zu je 10 € und Hausarbeiten der Übungen für Fortgeschrittene zu je 12 € pro Stück vergütet. Zusätzlich wird eine einmalige Pauschale für die Einarbeitung in die Aufgabenstellung gezahlt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: JuR[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Marion Schmidt-Wenzel
Carl-Zeiß-Straße 3