Studenten in Hörsaal

Studenten in Hörsaal
ThULB erweitert Öffnungszeiten Eintrag erweitern

Ab dem 4. Juli erweitert die ThULB ihre Öffnungszeiten sowie die Möglichkeiten, Gruppenarbeitsräume zu nutzen. Näheres dazu erfahren Sie hier.

Lernpause gefällig? Eintrag erweitern

SIe haben "Rücken" vom langen Sitzen oder sind zunehmend unkonzentriert beim Lernen? Wie wäre es mit einer aktiven Pause? Der Hochschulsport bietet neben den eigentlichen Sportkursen tolle Übungsvideos zum Aktivieren, Entspannen oder Konzentrieren an. Näheres dazu erfahren Sie hier.

Infoveranstaltung zur Examensvorbereitung Eintrag erweitern

Sie planen, in den nächsten Monaten mit Ihrer Examensvorbereitung zu starten? Am 24.06.2022 fand unsere Info-Veranstaltung zur Examensvorbereitung statt. Sie haben Sie leider verpasst? Macht nichts! Die Aufzeichnung sowie die Präsentation und ein Forum finden Sie bei Moodle (Kurs: Informationsveranstaltung zur Examensvorbereitung (2022) - Selbsteinschreibung ohne Kennwort)

Bei Fragen zur Veranstaltung und rund um die Examensvorbereitung wenden Sie sich bitte über JuR@uni-jena.de an Frau Dr. Schmidt-Wenzel.

Ausgezeichnet: Unser Examens-Vorkurs! Eintrag erweitern

NEU: Peer Feedback-Klausurenkurs Eintrag erweitern

In der kommenden vorlesungsfreien Zeit bieten wir den Studierenden in der Examensvorbereitung als Pilotprojekt einen Peer Feedback-Klausurenkurs als Online-Format an.

An zwei bis drei Terminen werden Sie wie im EKK Examensklausuren zur Bearbeitung zur Verfügung gestellt bekommen. Das Besondere: Sie selbst werden - natürlich anonym - die Klausuren Ihrer Kommiliton*innen bewerten. Der Wechsel in die Perspektive der Korrektor*innen wird Ihnen ermöglichen, Ihre eigene Methodik der Klausurbearbeitung zu reflektieren.

Die Klausuren werden besprochen; außerdem erhalten Sie umfangreiche Materialien, welche Ihnen die Korrektur erleichtern sollen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Gern können Sie sich bei Fragen über jur@uni-jena.de an mich wenden. Sie können sich ab sofort für den Kurs bei Friedolin anmelden.

Die konkreten Klausurdaten teilen wir Ihnen rechtzeitig mit.

Wir freuen uns über Ihre rege Beteiligung an dem neuen Kursformat!

LTO-Artikel zum Uni-Rep in Jena Eintrag erweitern

Wenn Sie etwas mehr über das digitale Semester im JUR und unsere Pläne für die nächsten Semester erfahren wollen, lesen Sie doch einmal hier.

AG-Börse Eintrag erweitern

Private Lerngruppen können ein hocheffektiver Bestandteil der eigenen Examensvorbereitung sein. Sie sind interessiert an einer Privat-AG, haben bislang aber nicht die richtigen Lern-Partner*innen dafür gefunden? Melden Sie sich bei uns. Wir unterstützen Sie durch die Vermittlung anderer Interessierter und beraten hinsichtlich der Organisation und Durchführung einer solchen AG: jur@uni-jena.de

Stellenausschreibung Korrekturassistent*innen Eintrag erweitern

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistent*innen mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note "befriedigend" bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Grundlagenklausuren werden dabei zu je 6 €, Klausuren der Übungen für Fortgeschrittene zu je 8 €, Zulassungshausarbeiten und Klausuren der Examensklausurenkurse zu je 10 € und Hausarbeiten der Übungen für Fortgeschrittene zu je 12 € pro Stück vergütet. Zusätzlich wird eine einmalige Pauschale für die Einarbeitung in die Aufgabenstellung gezahlt.

Die Verträge werden zweimal jährlich jeweils zum 1. April sowie zum 1. Oktober abgeschlossen. Bitte bewerben Sie sich jeweils spätestens zum 15. des Vormonats für den jeweiligen Termin.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) bitte online an Dr. Marion Schmidt-Wenzel unter JuR[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Marion Schmidt-Wenzel
Öffnungszeiten: