Studenten in Hörsaal

Nachholtermin Repetitorium ÖR Inhalt einblenden

Für das am 25. April 2019 ausgefallene Repetitorium im Öffentlichen Recht
bietet Frau Dr. Edenharter zwei Ersatztermine an. Diese finden am 5. und am 12.
Juni 2019, jeweils 14 bis 16 Uhr im Hörsaal in der August-Bebel-Straße 4 statt.

Prüfungssimulationen Inhalt einblenden

Die Prüfungssimulationen für die mündlichen Prüfungen werden vom 11. -  21.06.2019 stattfinden. Näheres zu Modalitäten und der Anmeldefrist finden Sie unter folgendem Link:

Repetitorium Familienrecht Inhalt einblenden

Am Mittwoch startet das dreiwöchige Repetitorium im Familienrecht (immer mittwochs 9 - 13 Uhr). Der erste Kurs findet im Astoria-Hörsaal (Unterm Mark 8) statt, die beiden folgenden in der ABS 4.

Probleme bei Moodle Inhalt einblenden

Momentan gibt es leider Abstimmungsprobleme zwischen Friedolin und Moodle. Sollten Sie trotz einer Anmeldung bei Friedolin nicht auf die Unterlagen einer Veranstaltung bei Moodle zugreifen können, wenden Sie sich bitte an den zuständigen Lehrstuhl oder Frau Dr. Schmidt-Wenzel.

Examensklausurenkurs Inhalt einblenden

Bitte melden Sie sich bei Interesse für den Friedolin-Kurs "Examensklausurenkurs" an (NICHT: "Besprechung Examensklausurenkurs")

Probeexamen - Ankündigung Inhalt einblenden

Das Probeexamen im Sommersemester 2019 wird vom 16.9.2019 bis zum 26.9.2019 jeweils montags, dienstags und donnerstags stattfinden.

Die Termine für Rückgabe und Besprechung der Klausuren des Probeexamens des Wintersemesters werden in den kommenden Tagen auf der Homepage veröffentlich.

Stellenausschreibung Korrekturassistent*innen Inhalt einblenden

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistent*innen mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note befriedigend bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Grundlagenklausuren werden dabei zu je 6 €, Klausuren der Übungen für Fortgeschrittene zu je 8 €, Zulassungshausarbeiten und Klausuren der Examensklausurenkurse zu je 10 € und Hausarbeiten der Übungen für Fortgeschrittene zu je 12 € pro Stück vergütet. Zusätzlich wird eine einmalige Pauschale für die Einarbeitung in die Aufgabenstellung gezahlt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: JuR[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Marion Schmidt-Wenzel
Carl-Zeiß-Straße 3