Studenten in Hörsaal

Studenten in Hörsaal
Rückgabe EKK ZR IV Inhalt einblenden

Die korrigierten ZR-IV-Klausuren des Examensklausurenkurses können ab sofort während der Öffnungszeiten im Sekretariat des Lehrstuhls von Prof. Jänich abgeholt werden.

Wichtiger Hinweis Inhalt einblenden

Da Moodle zum Start des vergangenen Semesters mit der Übernahme der Anmeldungen aus Friedolin länger gebraucht hat folgender Hinweis: Bitte melden Sie sich so früh wie möglich für Ihre Vorlesungen bei Friedolin an, um dieses Problem zu umgehen.

Start des Kurses 2019/2020 Inhalt einblenden

Am 2. September startet das Propädeutikum im Zivil- und Öffentlichen Recht zum Examensrepetitorium. Dieser Vorkurs will die Grundlagen in den genannten Rechtsgebieten wiederholen, um den Einstieg in das Examensrepetitorium zu erleichtern. Die Veranstaltung ist aus organisatorischen Gründen im Sommersemester 2019 gelistet.

Sofern Sie sich noch nicht bei Friedolin eingetragen haben und dies nicht mehr möglich sein sollte, schreiben Sie bitte eine Mail an jur@uni-jena.de, damit Sie Zugriff auf die Veranstaltungsmaterialien über Moodle erhalten.

EKK ÖR IV Inhalt einblenden

Die Klausuren des Examensklausurenkurses ÖR IV sind korrigiert und können

• vom 6. - 8.8. jeweils von 14 - 15 Uhr
  • vom 19.8. - 22.8. jeweils von 11 - 12 Uhr

oder nach persönlicher Vereinbarung (jur@uni-jena.de) in Raum 3.27 abgeholt werden.

Probeexamen - Ankündigung Inhalt einblenden

Das Probeexamen im Sommersemester 2019 wird vom 16.9.2019 bis zum 26.9.2019 jeweils montags, dienstags und donnerstags stattfinden.

Klausuren EKK Strafrecht Inhalt einblenden

Die korrigierten Klausuren StrR I und II aus dem Examensklausurenkurs von Frau Dr. Hoppe können im Sekretariat des Lehrstuhls Knauer bei Frau Bernhardt abgeholt werden. Dort erfolgt nach Abschluß der Korrekturen auch die Rückgabe der Klausuren StrR III. Wir informieren Sie hier und über Moodle, sobald die Korrektur abgeschlossen ist.

Infoveranstaltung zur Examensvorbereitung Inhalt einblenden

Sie planen Ihre Examensvorbereitung und haben die Infoveranstaltung verpaßt? Bei Fragen rund um die Examensvorbereitung wenden Sie sich bitte über JuR@uni-jena.de an Frau Dr. Schmidt-Wenzel.

Stellenausschreibung Korrekturassistent*innen Inhalt einblenden

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistent*innen mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note befriedigend bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Grundlagenklausuren werden dabei zu je 6 €, Klausuren der Übungen für Fortgeschrittene zu je 8 €, Zulassungshausarbeiten und Klausuren der Examensklausurenkurse zu je 10 € und Hausarbeiten der Übungen für Fortgeschrittene zu je 12 € pro Stück vergütet. Zusätzlich wird eine einmalige Pauschale für die Einarbeitung in die Aufgabenstellung gezahlt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: JuR[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Marion Schmidt-Wenzel
Carl-Zeiß-Straße 3