Studenten in Hörsaal

Probeexamen Inhalt einblenden

Das Probeexamen findet am 19. März in SR. 1.13 und SR 1.14 statt!

Rückgabe ÖR IV Inhalt einblenden

Liebe Teilnehmer*innen des Examensklausurenkurses,

morgen (6.3.) wird im Rahmen des Ferienkurses ÖR I (ab 9 Uhr, SR 2.06) die Klausur ÖR IV des Examensklausurenkurses zurückgegeben werden.

Klausurabgabe Examensklausurenkurs Inhalt einblenden

Um die Abgabe Ihrer Klausuren beim Examensklausurenkurs sicherer zu gestalten steht Ihnen ab sofort ein spezieller Briefkasten an der Wache im Foyer zur Verfügung. In Postfach 106 (rechts unten) können Sie Ihre bearbeiteten Klausuren bis Dienstag 12 Uhr einwerfen, um sie zur Korrektur einzureichen. Am Dekanat wird es keinen Karton für die Abgabe mehr geben; die Sachverhalte können Sie weiterhin sowohl im Seminarraum als auch am Dekanat abholen oder bei moodle abrufen.

Stellenausschreibung Korrekturassistent*innen Inhalt einblenden

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistent*innen mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note befriedigend bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Grundlagenklausuren werden dabei zu je 6 €, Klausuren der Übungen für Fortgeschrittene zu je 8 €, Zulassungshausarbeiten und Klausuren der Examensklausurenkurse zu je 10 € und Hausarbeiten der Übungen für Fortgeschrittene zu je 12 € pro Stück vergütet. Zusätzlich wird eine einmalige Pauschale für die Einarbeitung in die Aufgabenstellung gezahlt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: JuR[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Marion Schmidt-Wenzel
Carl-Zeiß-Straße 3