Studenten in Hörsaal

Studenten in Hörsaal
Intensivkurs BGB und ZPO Inhalt einblenden

Den Ablaufplan zum Intensivkurs ab 26.07.2019 finden Sie hier [pdf 13KB].

Rückgabe Klausur Zivilrecht II Inhalt einblenden

Die korrigierten Klausuren ZR II können ab Dienstag (9.7.) ab 9.30 Uhr im Sekretariat des Lehrstuhls von Prof. Jänich während der Öffnungszeiten abgeholt werden.

Klausuren EKK Strafrecht Inhalt einblenden

Die korrigierten Klausuren StrR I und II aus dem Examensklausurenkurs von Frau Dr. Hoppe können im Sekretariat des Lehrstuhls Knauer bei Frau Bernhardt abgeholt werden. Dort erfolgt nach Abschluß der Korrekturen auch die Rückgabe der Klausuren StrR III. Wir informieren Sie hier und über Moodle, sobald die Korrektur abgeschlossen ist.

Infoveranstaltung zur Examensvorbereitung Inhalt einblenden

Sie planen Ihre Examensvorbereitung und haben die Infoveranstaltung verpaßt? Bei Fragen rund um die Examensvorbereitung wenden Sie sich bitte über JuR@uni-jena.de an Frau Dr. Schmidt-Wenzel.

Stellenausschreibung studentische/r Assistent/in Inhalt einblenden

Am Dekanat/Lektorat für die Examensvorbereitung ist ab 1.10.2019 die Stelle einer studentischen Hilfskraft (m/w/d) zu besetzen. Näheres dazu erfahren Sie hier [pdf 114KB].

Examensklausurenkurs Inhalt einblenden

Bitte melden Sie sich bei Interesse für den Friedolin-Kurs "Examensklausurenkurs" an (NICHT: "Besprechung Examensklausurenkurs")

Probeexamen - Ankündigung Inhalt einblenden

Das Probeexamen im Sommersemester 2019 wird vom 16.9.2019 bis zum 26.9.2019 jeweils montags, dienstags und donnerstags stattfinden.

Stellenausschreibung Korrekturassistent*innen Inhalt einblenden

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistent*innen mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note befriedigend bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Grundlagenklausuren werden dabei zu je 6 €, Klausuren der Übungen für Fortgeschrittene zu je 8 €, Zulassungshausarbeiten und Klausuren der Examensklausurenkurse zu je 10 € und Hausarbeiten der Übungen für Fortgeschrittene zu je 12 € pro Stück vergütet. Zusätzlich wird eine einmalige Pauschale für die Einarbeitung in die Aufgabenstellung gezahlt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: JuR[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Marion Schmidt-Wenzel
Carl-Zeiß-Straße 3