Füller

NEU: Peer Feedback-Klausurenkurs

Sommersemester 2021
Füller
Foto: Anne Günther (Universität Jena)

Meldung vom: 05. August 2021, 12:15 Uhr

In der aktuellen vorlesungsfreien Zeit bieten wir den Studierenden in der Examensvorbereitung als Pilotprojekt einen Peer Feedback-Klausurenkurs als Online-Format an.

An drei Terminen werden Sie wie im EKK Examensklausuren zur Bearbeitung zur Verfügung gestellt bekommen. Das Besondere: Sie selbst werden - natürlich anonym - die Klausuren Ihrer Kommiliton*innen bewerten. Der Wechsel in die Perspektive der Korrektor*innen wird Ihnen ermöglichen, Ihre eigene Methodik der Klausurbearbeitung zu reflektieren.

Die Klausuren werden besprochen; außerdem erhalten Sie umfangreiche Materialien, welche Ihnen die Korrektur erleichtern sollen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Sofern Sie bereits am EKK im Sommer 2021 teilgenommen haben, haben Sie den Zugangsschlüssel zum Moodle-Raum bereits per Mail erhalten. Gern können Sie für die Zugangsdaten auch eine Mail an jur@uni-jena.de schreiben.

Die  Klausuren finden jeweils freitags am 13.08., 03.09. und 01.10.2021 statt.

Wir freuen uns über Ihre rege Beteiligung an dem neuen Kursformat!

Marion Schmidt-Wenzel, Dr.
+49 3641 9-42002