Feuerbach-Tag 2021

Feierliche Übergabe der Doktorurkunden
Feuerbach-Tag 2021
Foto: Jürgen Scheere (Universität Jena)

Meldung vom: 19. November 2021, 15:00 Uhr

Mit einem besonderen Gastredner beging die Rechtwissenschaftliche Fakultät nach einjähriger Pause ihren diesjährigen Feuerbach-Tag. Am 5. November hielt in der Aula des Universitätshauptgebäudes der Präsident des Bundesverfassungsgerichts, Herr Professor Dr. Stephan Harbarth, die Festrede zum Thema „Herausforderungen an junge Juristinnen und Juristen“.

Der jährliche „Feuerbach-Tag“ wird im Ge­denken an ihren bedeutenden Alumnus Paul Johann Anselm Feuerbach, der in Jena studiert und Anfang des 19. Jahrhunderts als Professor gelehrt hat, veranstaltet. Im Rah­men des akademischen Festakts wurden am 5. November insgesamt 24 Promovierende aus den Jahren 2020 und 2021 mit der Übergabe ihrer Doktorurkunden ver­abschiedet.