Buchrücken

Buchrücken
Achtung

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Informationen bezüglich der aktuellen Situation und sehen Sie bitte von einzelnen Anfragen an das Lehrstuhl-Team ab. Sie werden rechtzeitig über diese Seite und/oder Moodle informiert.

Aus gegebenem Anlass finden keine Sprechzeiten statt.

Bitte kontaktieren Sie den Lehrstuhl per E-Mail an ls-knauff@uni-jena.de oder verkehrsmarktrecht@uni-jena.de.

Veranstaltung "Update Energierecht" Inhalt einblenden

Das Institut für Energiewirtschaftsrecht an der Friedrich-Schiller-Universität Jena lädt zur Veranstaltung "Update Energierecht" am Dienstag, 8. Dezember 2020, ab 18 Uhr ein.

Die Veranstaltung gibt einen Überblick über die aktuellen Rechtsentwicklungen im Energiesektor und stellt einige wichtige Neuerungen im Detail vor.

Wir bitten um Anmeldung per E-Mail an: enenergierechtsinstitut@uni-jena.de

Die Veranstaltung ist kostenfrei und findet online statt. Die Zugangsdaten senden wir Ihnen nach erfolgter Anmeldung ebenfalls per Mail einen Tag vor der Veranstaltung zu.

Programm [pdf, 43 kb]

Hinweis ÖPNV Tagung Inhalt einblenden

Wegen der aktuellen Pandemieentwicklung und steigender Infektionszahlen in Jena haben wir uns entschieden, die Tagung am 30.10.2020 vollständig online durchzuführen. Am Programm ändert sich dadurch nichts. Gern können Sie sich noch anmelden über: verkehrsmarktrecht@uni-jena.de.

Zugangsdaten und technische Hinweise erhalten alle angemeldeten Teilnehmer spätestens Anfang nächster Woche.

Rückgabe Klausur ÖR II und Hausarbeit ÖR I Inhalt einblenden

Die Ergebnisse der Klausur Grundkurs ÖR II aus dem SoSe 2020 und der Hausarbeit aus dem WS 2019/20 können Sie über die Seite des Prüfungsamtes einsehen.

Bitte sehen Sie davon ab, persönlich am Lehrstuhl Ihre Klausuren und Hausarbeiten abzuholen. Das Sekretariat ist für den Besucherverkehr geschlossen.

Wir arbeiten zur Zeit an einem Konzept, wie wir Ihnen Ihre Klausuren und Hausarbeiten Ende Oktober persönlich zurückgeben können.

Sofern Sie Ihre Klausur und/oder Ihre Hausarbeit aus dem Sommersemester zeitnah zurückerhalten wollen, ist die schnellstmögliche Methode, dass Sie uns einen frankierten Rücksendeumschlag (A4, 1,55 €) an den Lehrstuhl schicken.

Tagung "Autonomes Fahren" Inhalt einblenden

Die Tagung muss leider aufgrund der aktuellen Situation ausfallen! Sie wird auf April 2021 verschoben. Neuer Termin: 22.04.2021.

Die Forschungsstelle für Verkehrsmarktrecht und das Collegium Europaeum Jenense an der FSU laden herzlich zur Tagung "Autonomes Fahren" am Donnerstag, den 22. April 2021, in den Rosensälen (Fürstengraben 27, 07743 Jena) ein.

Die Veranstaltung zielt darauf ab, die aktuellen Entwicklungen aufzuarbeiten und interdisziplinär einzuordnen. Sie vereint wissenschaftliche und praktische Perspektiven und richtet sich an die unmittelbar betroffenen Akteure der Verkehrswirtschaft sowie alle Interessierten.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Aus organisatorischen Gründen wird jedoch um eine vorherige Anmeldung bis zum 20.04.2021 per E-Mail an verkehrsmarktrecht@uni-jena.de gebeten.

Für weitere Informationen folgen Sie bitte dem Link.

ÖPNV Tagung 2020: "Barrierefreiheit im ÖPNV" Inhalt einblenden

Für die Nutzung des öffentlichen Personennahverkehrs ist nach den gesetzlichen Vorgaben bis zum 1. Januar 2022 eine vollständige Barrierefreiheit herzustellen. Das Herannahen dieses Datums löst Erwartungen aus, deren Erfüllung zugleich mit erheblichen Herausforderungen für die Ausgestaltung des ÖPNV verbunden ist. Die Forschungsstelle für Verkehrsmarktrecht an der FSU Jena lädt Sie vor diesem Hintergrund herzlich zur Tagung

„Barrierefreiheit im ÖPNV“

– 6. Jenaer Gespräche zum Recht des ÖPNV –

am Freitag, 30. Oktober 2020 ein. Die Veranstaltung führt wissenschaftliche und praktische Perspektiven auf diese Entwicklungen zusammen. Sie richtet sich an die unmittelbar betroffenen Akteure der Verkehrswirtschaft und der Kommunen sowie alle Interessierten.

Die Tagung findet vollständig online statt. Für weitere Informationen bezüglich des Programms und der Anmeldung folgen Sie bitte dem unten stehenden Link.

Leipziger Gespräche 2020 (Wird verschoben) Inhalt einblenden

Die ursprünglich für den 04.12.2020 geplante Tagung "Leipziger Gespräche zum Verkehrsmarktrecht" wird auf das Jahr 2021 verschoben.

Aktuelle Neuerscheinungen Inhalt einblenden
Flyer Öffentliches Wirtschaftsrecht Foto: Nomos Verlag

Zum Herunterladen des Flyers klicken Sie bitte hier: Öffentliches Wirtschaftsrecht. [pdf, 78 kb]

Informationsveranstaltung Zertifikatsstudiengang Energierecht Inhalt einblenden

Am 02.11.2020 findet um 14 Uhr eine Informationsveranstaltung zum Zertifikatsstudiengang Energierecht statt.

Angesprochen sind Studierende ab dem 3. Semester. Die Veranstaltung findet per Zoom-Konferenz statt. Interessierte Studierende werden gebeten, sich bis zum 30.10.2020 anzumelden: ls-knauff@uni-jena.de.

Sie erhalten dann per E-Mail die Zugangsdaten.