Buchrücken

Buchrücken
Achtung

Bitte beachten Sie die nachfolgenden Informationen bezüglich der aktuellen Situation und sehen Sie bitte von einzelnen Anfragen an das Lehrstuhl-Team ab. Sie werden rechtzeitig über diese Seite und/oder Moodle informiert.

Aus gegebenem Anlass finden keine Sprechzeiten statt.

Bitte kontaktieren Sie den Lehrstuhl per E-Mail an ls-knauff@uni-jena.de oder verkehrsmarktrecht@uni-jena.de.

Große Übung im Öffentlichen Recht Inhalt einblenden

Den Sachverhalt der Hausarbeit für die Große Übung im Öffentlichen Recht finden Sie unter Lehre.

In Vorbereitung auf die Große Übung im Öffentlichen Recht wird in der Zeit vom 24.03.2021 bis 30.03.2021 ein Vorkurs für interessierte Studierende angeboten. Genauere Hinweise finden Sie unter Lehre.

Seminarankündigung: Aktuelle Fragen des Öffentlichen Wirtschaftsrechts, des Umweltrechts und des Energierechts Inhalt einblenden

Im Sommersemester 2021 wird ein Übungs- und Examensseminar zum Öffentlichen Wirtschaftsrecht, zum Umweltrecht und zum Energierecht angeboten.

Das Seminar wird voraussichtlich im Juni 2021 verblockt durchgeführt. Der Termin für eine Online-Vorbesprechung wird noch bekanntgegeben.

Interessierte Studierende melden sich bitte so bald wie möglich per E-Mail unter ls-knauff@uni-jena.de an. Bitte geben Sie an, ob Sie eine Probe- oder Seminararbeit verfassen möchten.

Informationen Seminar [pdf, 121 kb]

ÖPNV Tagung 2021 Inhalt einblenden

Die 7. ÖPNV Tagung ist für den 29.10.2021 geplant.

Veranstaltung "Digitales Thüringen" Inhalt einblenden

Die Tagung "Digitales Thüringen" ist (nach dem Ausfall 2020) nunmehr für den 17.06.2021 geplant.

Rückgabe Klausur ÖR II und Hausarbeit ÖR I Inhalt einblenden

Die Ergebnisse der Klausur Grundkurs ÖR II aus dem SoSe 2020 und der Hausarbeit aus dem WS 2019/20 können Sie über die Seite des Prüfungsamtes einsehen.

Bitte sehen Sie davon ab, persönlich am Lehrstuhl Ihre Klausuren und Hausarbeiten abzuholen. Das Sekretariat ist für den Besucherverkehr geschlossen.

Sofern Sie Ihre Klausur und/oder Ihre Hausarbeit aus dem Sommersemester zeitnah zurückerhalten wollen, ist die schnellstmögliche Methode, dass Sie uns einen frankierten Rücksendeumschlag (A4, 1,55 €) an den Lehrstuhl schicken.

Tagung "Autonomes Fahren" Inhalt einblenden

Die Forschungsstelle für Verkehrsmarktrecht und das Collegium Europaeum Jenense an der FSU laden herzlich zur online-Tagung "Autonomes Fahren" am Donnerstag, den 22. April 2021, ein.

Die Veranstaltung zielt darauf ab, die aktuellen Entwicklungen aufzuarbeiten und interdisziplinär einzuordnen. Sie vereint wissenschaftliche und praktische Perspektiven und richtet sich an die unmittelbar betroffenen Akteure der Verkehrswirtschaft sowie alle Interessierten.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Aus organisatorischen Gründen wird jedoch um eine vorherige Anmeldung bis zum 19.04.2021 per E-Mail an verkehrsmarktrecht@uni-jena.de gebeten.

Für weitere Informationen folgen Sie bitte dem Link.

4. deutsch-taiwanesisches Symposium zum öffentlichen Recht Inhalt einblenden

Vom 07.-08.04 2021 findet das 4. deutsch-taiwanesische vergleichende Symposium zum öffentlichen Recht statt.

4. dt.-taiwan. Symposium [pdf, 1 mb]

Leipziger Gespräche 2020 (Wird verschoben) Inhalt einblenden

Die ursprünglich für den 04.12.2020 geplante Tagung "Leipziger Gespräche zum Verkehrsmarktrecht" wird auf das Jahr 2021 verschoben.

Aktuelle Neuerscheinungen Inhalt einblenden
Flyer Verkehrsmarktrecht Foto: Nomos Verlag

Zum Herunterladen der Flyer klicken Sie bitte hier:

Knauff, Rechtsanwendung und Finanzierung im ÖPNV, 2020

Flyer "Rechtsanwendung und Finanzierung im ÖPNV" [pdf, 253 kb]