Studenten in Hörsaal

Studenten in Hörsaal
Prüfungssimulationen Inhalt einblenden

Die Prüfungssimulationen im Wintersemester 2019/2020 werden  im Zeitraum vom 6. bis 14. Januar 2020 stattfinden.

Anmelden können Sie sich bis zum 13.12.2019 - Näheres erfahren Sie hier.

Rückgabe EKK ZR I (Prof. Bayer) Inhalt einblenden

Die korrigierten ZR-I-Klausuren können ab sofort während der Öffnungszeiten im Sekretariat des LS Prof. Bayer abgeholt werden.

Repetitorium ZPO Inhalt einblenden

Am Donnerstag, 14.11., beginnt um 14.00 Uhr (s.t. !) das Repetitorium ZPO, welches bis einschließlich 19.12.2019 immer donnerstags stattfinden wird. Die Veranstaltung am 5.12. muss leider ausfallen.

Start des Kurses 2019/2020 Inhalt einblenden

Am 2. September startet das Propädeutikum im Zivil- und Öffentlichen Recht zum Examensrepetitorium. Dieser Vorkurs will die Grundlagen in den genannten Rechtsgebieten wiederholen, um den Einstieg in das Examensrepetitorium zu erleichtern. Die Veranstaltung ist aus organisatorischen Gründen im Sommersemester 2019 gelistet.

Sofern Sie sich noch nicht bei Friedolin eingetragen haben und dies nicht mehr möglich sein sollte, schreiben Sie bitte eine Mail an jur@uni-jena.de, damit Sie Zugriff auf die Veranstaltungsmaterialien über Moodle erhalten.

Infoveranstaltung zur Examensvorbereitung Inhalt einblenden

Sie planen Ihre Examensvorbereitung und haben die Infoveranstaltung verpaßt? Bei Fragen rund um die Examensvorbereitung wenden Sie sich bitte über JuR@uni-jena.de an Frau Dr. Schmidt-Wenzel.

Stellenausschreibung Korrekturassistent*innen Inhalt einblenden

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistent*innen mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note befriedigend bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Grundlagenklausuren werden dabei zu je 6 €, Klausuren der Übungen für Fortgeschrittene zu je 8 €, Zulassungshausarbeiten und Klausuren der Examensklausurenkurse zu je 10 € und Hausarbeiten der Übungen für Fortgeschrittene zu je 12 € pro Stück vergütet. Zusätzlich wird eine einmalige Pauschale für die Einarbeitung in die Aufgabenstellung gezahlt.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: JuR[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Dr. Marion Schmidt-Wenzel
Carl-Zeiß-Straße 3