Ab sofort ist für die Examenskandidaten, welche den schriftlichen Prüfungsteil im August 2017 bereits absolviert haben und deren mündliche Prüfung im Februar 2018 ansteht, die Anmeldung zur Prüfungssimulation möglich. Näheres dazu finden Sie unter Prüfungssimuation sowie hier.

Die ersten Klausuren des Kompaktklausurenkurses aus dem Sommersemesters 2017 sind korrigiert. Näheres zu Rückgabe und Besprechungsterminen finden Sie hier.

Die Besprechung der Examensklausurenkurs-Klausur vom 02.12.2017 (Strafrecht II) findet bereits am Dienstag, den 09.01.2018, von 12 - 14 Uhr, in SR 3.08 (CZS 3), statt.

Achtung: Terminverlegung

Die Vorlesung "Vertiefung Verwaltungsrecht" von Dr. Udo Schneider findet ab 02.11.2017 immer donnerstags, 16 - 18 Uhr in der August-Bebel-Straße 4, Seminarraum 108, statt.

Stellenausschreibung

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistentinnen und -assistenten mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note „befriedigend“ bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: marion.wenzel[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Schmidt-Wenzel, Tel. + 49 (0) 3641 / 9 - 42115