Sollten Sie am Repetitorium Arbeitsrecht und/oder dem Ferienkurs Öffentliches Recht I teilnehmen (wollen), den jeweiligen Kurs aber bislang nicht bei Friedolin belegt haben, senden Sie bitte eine Email an , um nachträglich bei Moodle für den Kurs zugelassen werden zu können. Voraussetzung für die nachträgliche Zulassung ist, daß Sie sich bereits einmal bei Moodle angemeldet und die dortigen Nutzungsbedingungen anerkannt haben.

Das Repetitorium im Arbeitsrecht wird ab 2018 als Blockveranstaltungen während der vorlesungsfreien Zeit angeboten. Zusätzlich findet in der vorlesungsfreien Zeit ein Ferienkurs im Öffentlichen Recht statt, in welchem einzelne Teilgebiete des Öffentlichen Rechts wiederholt und anhand ausgewählter aktueller, examensrelevanter Rechtsprechung vertieft werden. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Stellenausschreibung

Im Dekanat der Rechtswissenschaftlichen Fakultät der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist ab 01.04.2018 die

Stelle einer studentischen Hilfskraft (m/w)

zu besetzen.

Der Aufgabenbereich umfasst die Unterstützung der Lektorin für das Examensrepetitorium und beinhaltet Recherchetätigkeiten und Manuskriptkorrekturen im Bereich des Zivil- und Öffentlichen Rechts sowie Zuarbeiten zu den Lehrveranstaltungen.

Die Bewerbungsfrist endet am 20.02.2018. Nähere Informationen finden Sie hier.

Stellenausschreibung

Die Fakultät sucht fortlaufend zuverlässige Korrekturassistentinnen und -assistenten mit fundierten juristischen Kenntnissen, die das Erste und, sofern bereits absolviert, das Zweite juristische Staatsexamen mindestens mit der Note „befriedigend“ bestanden haben. Die Tätigkeit erfolgt auf Werkvertragsbasis. Eine zeitgleiche Beschäftigung an der Friedrich-Schiller-Universität Jena ist nicht möglich.

Wir freuen uns, wenn Sie uns bei Interesse baldmöglichst kontaktieren! Ihre aussagekräftige Bewerbung einschließlich der Zeugniskopie(n) senden Sie bitte

per Post an:

Frau Dr. Marion Schmidt-Wenzel

Friedrich-Schiller-Universität Jena

Rechtswissenschaftlichen Fakultät

Carl-Zeiß-Straße 3

oder online an: marion.wenzel[at]uni-jena.de

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Dr. Schmidt-Wenzel, Tel. + 49 (0) 3641 / 9 - 42115